আমি নতুন বিয়া করেছি । আমাদের পারিবারিক সমস্যার কারনে সন্তান নিতে পারতেছি না । আমার স্থীর মাসিক সাধারনত ২১ দিন দিন পর পর হয়, তবে কোন কোন সময় ২-১ দিন কমবেশি হয় । এবার তার মাসিক ২৬-৬-২০১৭ তারিখে শুরু হয় এবং ২৮-৬-২০১৭ তারিখে শেষ হয় । এখন ২৬-৬-২০১৭ তারিখের আগে কোনদিন থেকে কতদিন পর্যন্ত সহবাস করলে সন্তান হওয়ার সম্ভনা নেই এবং ২৮-৬-২০১৭ তারিখের পর থেকে কোনদিন থেকে কতদিন পর্যন্ত সহবাস করলে সন্তান হওয়ার সম্ভবনা নেই । সহবাস করার জন্য মাঝখানে কতদিন করে সময় পাওয়া যাবে । তারিখ সহ উল্লেখ করে বলবেন । আমি কন্ডম ব্যবহার করতে চাইনা এবং স্থীকে পিল খাওয়াতে চাইনা ।
Unknown

মাসিক শেষ হওয়ার পরের ৩ দিন, আপনার উল্লিখিত হিসেবে ২৯, ৩০ ও ১ তারিখ নিরাপদ সময়।

এর পরবর্তী ১২ দিন (উক্ত হিসেবে ২ থেকে ১৪ তারিখ) প্রেগন্যান্সির ঝুঁকি সর্বোচ্চ (৬০-৮০%) থাকে।

এর পরবর্তী দিন (১৫ তারিখ) থেকে মাসিক শুরু হওয়ার আগ পর্যন্ত সময়টুকু পুনরায় নিরাপদ হিসেবে গণ্য।

উল্লেখ্য যে নিরাপদ সময়েও প্রেগন্যান্ট হওয়ার সামান্য সম্ভাবনা থাকে।