আমি দেখেছি যে, অনেক বড় বড় ওয়েবসাইট (যেমনঃ Wikipedia) তাদের সাইটের মধ্যে এবং অন্য জাইগায় Wikipedia বলে অবিহিত করে Wikipedia.Com বলে নয়। মনে করুন, আমার ওয়েবসাইট TechZoneBD.CF। আমি কি আমার সাইটকে আমার সাইটে এবং অন্য জাইগায় TechZoneBD বলে অবিহিত করব না TechZoneBD.CF বলে অবিহিত করব।

মুলত Wikipedia এর নাম Wikipedia ই, এর ওয়েবসাইট হচ্ছে .কম দিয়ে। কিছু অনলাইন প্রতিষ্ঠানের নামই দেয় এক্সডটকম নামে, এটাই ওদের ব্রান্ডের নাম। কিন্তু Wikipedia এর ব্রান্ডের নাম Wikipedia ই। তাই এরা ডটকম ব্যবহার করে না। রকমারীডটকম, বা এ ধরনের হাজারো অনলাইন ব্যবসা প্রতিষ্ঠান আছে যারা ডট কম ব্যবহার করে ব্রান্ডের নামের সাথে। Wikipedia বা এ ধরনের বড় প্রতিষ্ঠানের জন্য ডটকম লাগে না। এরা Wikipedia নামেই খ্যাত। নামেই সার্চ করলে বা বললে সবাই বুঝতে পারে। টেকটিউনস নামে একটি সাইট আছে তারা কিন্তু ডটকম ব্যবহার করে ‍না। এই টেকটিউনস নামেই ওরা খ্যাতি পেয়ে গেছেন। তাই আপনি যে নামই দেন না কেন আসল হচ্ছে সেই নামে পরিচিতি ও খ্যাতি পাওয়া। তবেই দেখবেন ওই নামেই আপনি ব্রান্ড্ মানে আপনার ওয়েবসাইট