বেতন কত?? এবং কি কি সুবিধা?

বাংলাদেশের মধ্যে চাকরীর পাওয়ার কোনো নিশ্চয়তা দেয়া যায় না। তবে, যেকোনো বিষয় নিয়ে, ভালো রেজাল্ট করলে। আপনার চাকরী হওয়ার বেশি সম্ভাবনা থাকে। এক্ষেত্রে ডিপ্লোমা করে, বিসিএস করে ভালো রেজাল্ট করলে, তার চেয়ে আরো বেশি সম্ভাবনা থাকে চাকরি পাওয়ার। এতে, যে কোনো চাকরী তে কমপক্ষে আপনার বেতন প্রতি মাসে ১০,০০০/- এর কম হবে না। এবং সুযোগ সুবিধা ভালোই থাকবে।

ডিপ্লোমা পাশ করার পর চাকুরির ক্ষেত্রে ১০ম গেজেটেড কর্মকর্তা হিসেবে ১৬০০০ টাকা স্কেলে প্রায় ২৪০০০ টাকা বেতন পাওয়া যায়।এবং পরবর্তীতে পদোন্নতির মাধ্যমে চীফ ইঞ্জিনিয়ার পর্যন্ত হওয়ার সুযোগ আছে।এছাড়া ও বিভিন্ন বেসরকারী খাতে জব করতে পারবেন।