ধরুন,অসুস্থতা বা কোনো কারণে কেউ HSC পরীক্ষা দিতে পারে নি।কিন্তু পরের বছর আবার পরীক্ষা দেয়।আবার অনেকে আছে যারা HSC ইম্প্রুভমেন্ট দিয়ে থাকে।এতে করে তাদের HSC পাশ করতেই তিন বছর লেগে যায়।কিন্তু গ্রাজুয়েশন কিংবা পোষ্ট গ্রাজুয়েশন এ তাদের আর কোনো গ্যাপ থাকে না।এক্ষেত্রে আমার প্রশ্ন হলো,এই HSC শেষ করতেই যে তাদের তিন বছর লেগে যায় বা স্টাডি গ্যাপ হয়ে যায় এটা কি পরবর্তীতে তাদের চাকুরীর ক্ষেত্রে কি কোনো ধরনের সমস্যা বা প্রভাব ফেলবে?
RohanJaman

যদি রেজাল্ট ভাল থাকে তাহলে এটা বড় কোন সমস্যা নয় আবার কিছু কিছু ক্ষেত্রে স্টাডি গ্যাপ গ্রহনযোগ্য নয় যেটা তাদের বিজ্ঞপ্তীতে উল্লেখ থাকে।