সমাধান চাই
Future

আপনি হিসাবের জন্য ক্যালকুলেটার ব্যবহার করেন,দরকার হলে ক্যালকুলেটার দিয়ে একাধিক বার যাচাই করে হিসাব করতে পারবেন।তাছাড়া এক বা একাধিক হিসাবের খাতা ব্যবহার করেন।

rokyb

আবেগ বাদ দিন। দোকানে যারা এক্সপার্ট তাদের ফোলো করুন। চালাক হয়ে যাবেন। ৈধর্য রাখুন। যেকোনো পরিস্থিতে বিচলিত হবেন না।

আজকাল সাধারণত দোকানে হিসাব করার জন্য ক্যালকুলেটর ব্যবহার করা হয়। আপনি এই ক্যালকুলেটরে হিসাব করার ক্ষেত্রে পারদর্শী হওয়ার জন্য ক্রেতাদের পন্য দেওয়ার সময়তো হিসাব করবেন তাছাড়া যখনি সময় পাবেন তখনি টেপাটিপি করবেন অর্থাৎ নিজের মন থেকে ছোট ছোট হিসাব যোগ-বিয়োগ, গুন-ভাগ করতে থাকবেন। তাহলে সময়ের ব্যবধানে আপনি হিসাবে দক্ষ হয়ে যাবেন। এর বাস্তব দৃষ্টান্ত দেখুন, যারা মূর্খ তারাও মোবাইল ব্যবহারে দক্ষ, এরা প্রথমে যখন মোবাইল ব্যবহার শুরু করে তখন তাদের কাছে এটা ব্যবহার অসম্ভব ছিল কিন্তু প্রয়োজনে বা অপ্রয়োজনে অধিক টিপাটিপিতে তাদের এই দক্ষতা অর্জিত হয়েছে। কাজেই প্রাথমিক পর্যায় শিক্ষিত বা অশিক্ষিত সবার জন্যই প্রথমে মোবাইল, ক্যালকুলেটর, কম্পিউটার চালানো অসম্ভব হয়ে দাড়ায়, তাই এ বিষয়ে সমস্যা ভাবার কোনো কারণ নাই।

আপনি হিসাবে কাচা

এর জন্য আপনাকে হিসাব করা শিখতে হবে

এবং ঠান্ডা মাথায় হিসাব করতে হবে

হিসাব করার সময় উত্তেজিত হওয়া যাবে না

উত্তেজিত হলে অনেক সময় হিসাব ভুল হয়ে যায়

আপনি যদি মূখে মূখে হিসাব করতে না পারেব তাহলে

ক্যালকূলেরেটর এর স্যাহায্য নিবেন

একটি হিসাব করার পর বার বার মিলিয়ে নিবেন তাড়া হুড়া

কিছু করবেন না তাহলে ভুল হবে

আশা করি বুঝতে পেরেছেন