★ ইমার্জেন্সি পিল কোনটি সবচেয়ে ভাল?
★ কত ঘন্টার মধ্যে খেলে ভাল ফলাফল পাওয়া যাবে, এবং কত পার্সেন্ট নিশ্চয়তা আছে?

আমি বিয়ে করব কয়েকদিনের মাঝে, আমি চাইছি প্রথম দুই তিনদিন কনডম ব্যবহার করব না । সেক্ষেত্রে ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ানোর নিয়মটা কিভাবে?
আর প্রথম প্রথম এগুলো খেলে কি কোন সমস্যা হতে পারে?

এটি ৭২ ঘন্টা কিংবা তার আগেই

খাওয়াতে হবে। এটা সেবনের পরে

হালকা মাথা ব্যাথা করবে। এছাড়া

তেমন কোন সমস্য নেই। তবে পিলের

ভিতরের নির্দশনা ভালোকরে পড়ে নিবেন।

 ইমকন বা নোরিক্স ভালো পিল।

এক্ষেত্রে আপনার ইমারজেন্সী পিল সেবনের কোনো প্রয়োজন নেই।কেননা এতে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া বিদ্যমান।তাই নিরাপদ পিল হিসেবে ফেমিকন বা ফেমিপিল খাওয়াতে পারেন।আবার চাইলে সোমাজেক্ট ইনজেকশনও দিয়ে নিতে পারেন।এতে পুরো তিন মাস নিশ্চিন্ত থাকতে পারবেন।