বিএড কি? বিএড  কেন করতে হয়?  বিএড করলে কত খরচ হবে এবং এটি আমার কেমন উপকারে  আসবে ইত্যাদি বিস্তারিত জানতে চাই

শিক্ষা বিষয়ে স্নাতক ও স্নাতকোত্তর ডিগ্রির নামই বিএড(ব্যাচেলর অব এডুকেশন) ও এমএড (মাষ্টার অব এডুকেশন)। শিক্ষকতায় যারা আসতে চান এবং শিক্ষকতা পেশায় যারা কর্মরত তাদের জন্যই এসব কোর্স। এসব কোর্সে হাতে কলমে অনেক কিছু শেখানো হয় যা অনেক কাজে লাগে।দেশের সব সরকারি, বেসরকারি, স্বায়ত্তশাসিত শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে (মাধ্যমিক স্কুল থেকে কলেজ পর্যন্ত) উভয় ডিগ্রিধারী শিক্ষকদের দ্বিতীয় শ্রেণীর স্কেলে বেতন প্রদান করা হয়। বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন, www.totthoapa.gov.bd/bn/node/1943

B.ed এর পুর্ণ রুপ হল ‘ব্যাচেলর অভ এডুকেশন’ এটাকে বলা হয় শিক্ষক প্রশিক্ষণ। বিশেষ করে বেসরকারি স্কুল/কলেজের শিক্ষকরা বি.এড কোর্স করে থাকেন। বি.এড করলে তারা সিনিয়র স্কেলে বেতন পান। বি.এড ছাড়া স্কুল শিক্ষকের বেতন ১২৫০০ টাকা কিন্তু বি.এড করলে ১৬০০০ টাকা বেতন পান। তবে সাধারণরাও করতে পারেন।