আমি আমার স্ত্রীর সাথে সহবাস করি কনডম দিয়েই। সেদিনের ৩/৪ দিন পরেই বরাবরের মত তার পিরিয়ড হবার কথা (৮/৯ তারিখে)। কিন্তু আজ ২৮ তারিখ পিরিয়ড হচ্ছে না।তো ভেবে নিয়েছিলাম কনডমে কোনো ছেড়া ছিল। যার কারনে প্রেগন্যান্ট। কিন্তু তিনদিন তিনবার স্ট্রিপ দিয়ে টেস্ট করানোর পরেও নেগেটিভ, এবং শারীরিক কোনো লক্ষণও আসছে না।এখন সমস্যা কোথায়? পিরিয়ড কি এক দু মাস মিস যায়? আর দুই তিন চার মাস আগে এবর্শন করা হয়েছিল পিল খেয়ে। এটা কি তার কোনো প্রভাব? কিন্তু অই এবর্শনের পর দুই মাস নিয়মিত প্রিয়ড হত। প্লিজ জানাবেন,খুব চিন্তায় আছি।

বলা যায় যে এটা এবর্শনের প্রভাব।তাছাড়া বিভিন্ন পিল,ঔষধ গ্রহন,আয়রনের অভাব,হরমোনের সমস্যা বা শারীরিক দূর্বলতার কারনেও মাসিক বন্ধ থাকতে পারে।এখন আপনার স্ত্রীর ক্ষেত্রে কোন সমস্যা হচ্ছে তা বের করে চিকিৎসা গ্রহন করুন।