আমার বয়স ১৭।আমার আমি প্রায় ৩/৪ বছর ধরে ব্রন  সমস্যায় ভুগছি।মুখে অনেক ব্রন তা কিছুতেই ভাল হয়না।সাথে মুখের উপর একদম ছোট ছোট কিছু আছে ব্রন এর মত।কিন্তু তা বড় হয় না।প্রায় নতুন ব্রন বের হয় যা অনেক ব্যাথা  করে।আমার এখন কি করণীয়।Proper একটা Solution চাই।

আমি কোন কসমেটিক্স/মেডিসিন use করতে পারি জানলে উপকৃত হতাম।

আমি যেটা ব্যবহার করে উপকার পেয়েছি,সেটার কথাই বলি।আশা করি আপনিও উপকার পাবেন। প্রতিদিন সকালে ও রাতে ভালো কোনো ফেসওয়াস দিয়ে মুখ ধুয়ে ক্লিন্ডাসিন প্লাস জেলটা ব্রনের উপর লাগান।এভাবে তিনটা জেল ব্যবহার করবেন।আর ব্রনে হাত দিয়ে খুটবেন না।তেলে ভাজা খাবার কম খাবেন।প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন।পরিমানমত ঘুমাবেন।ইনশাআল্লাহ এগুলো আর থাকবেনা মুখে।

আমি একটা সাজেশন দিচ্ছি এটা ব্যবহার করে দেখতে পারেন। এক সময় আমার ও এইরকম অবস্থা ছিল। এখন ভাল হয়ে গেছে।। প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে ভালো করে ফেচ ওয়াস দিয়ে মুখ ধুয়ে এক কোয়া রসুন নিয়ে রস বের করে সারা মুখ ব্রনের উপর দিয়ে মাখতে হবে। একটানা একমাস করে  দেখতে পারেন।