ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে নাকি মেট্রিকে এবং ইন্টারে ডাবল গোল্ডেন না পেলে ৫ মার্ক কাটা যায়? এ বিষয়ে বিস্তারিত জানাবেন।।।

S.S.C পরীক্ষার GPA এর ৬ গুন ও H.S.C. পরীক্ষার GPA এর ১০ গুন অর্থাৎ সর্বোউচ্চ ৮০ নাম্বার এডমিশন পরীক্ষায় প্রাপ্ত নাম্বারের সাথে যোগ করে, মেধাস্থান ঘোষণা করা হয়।

গোল্ডেনের ফলে কোনো নাম্বার যোগ বা বিয়োগ হয় না।

Rakib Ahmed

ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ে কোনা জিপিএ এর মার্ক কাটা যায় না।

SSC এর জিপিএ কে ৬ দিয়ে এবং HSC এর জিপিএ কে ১০ দিয়ে গুন করা হয়।যেমন:  SSC=(৫*৬)=৩০ আর HSC=(৫*১০)=৫০।  সর্বমোট ৮০