ভাইয়া, আপনার উচিৎ হবে আর কোন সবজি  না দেওয়া।

এবং অবশ্যই মাঝারী বা বড় সাইজের একটি পান পাতা তে ধুয়ে রান্না করা তরকারীর মধ্যে ফেলে দিয়ে কিছুক্ষণ  ধরে জ্বাল দেয়া।

চিন্তার কিছু নেই, তরকারির ঝোল হোক কিংবা সাধের স্যুপ-বাড়তি লবণ দূর করার জন্য আছে খুব সহজ একটা কৌশল। আর এর জন্য আপনার প্রয়োজন আটা/ময়দা ও একটু খানি পানি! প্রথমে আটা কিংবা ময়দার খামির তৈরি করে ছোট ছোট বলের আকৃতি দিন। এরপর এই ছোট বলগুলো ঝোলে দিয়ে দিন। আটা ও ময়দার তৈরি এই বলগুলো বাড়তি লবণ শুষে নেয়ার কাজ করবে। লবনের পরিমাণ প্রয়োজন মত কমে গেলে তরকারি বা স্যুপ থেকে বলগুলো তুলে নিন। ব্যস হয়ে গেল আপনার তরকারি বা স্যুপের বাড়তি লবণ সমস্যার সহজ সমাধান।