লবন দিয়ে সংরক্ষিত মাছ। পানি 3-4 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখার পরে খুব ভালো ভাবে দুয়ে রান্না করলেও লবনের তিক্ত স্বাধের জন্য মুখে দেওয়া যাচ্ছে না। উক্ত মাছ থেকে লবন দুর করার কোন উপায় কি আছে ??image

আপনি প্রথমে মাছগুলোকে ঠান্ডা পানিতে রেখে একদম স্বাভাবিক করবেন।তারপর ঠান্ডা পানি দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে নিবেন কয়েকবার। এবার হালকা গরম পানির মধ্যে মাছ গুলোকে ভালোভাবে ভিজিয়ে রাখুন একটু সময় ধরে ও আবার গরম পানি দিয়ে ভালোভাবে ধুয়ে মসলা দিয়ে রান্না করুন। আশা করি লবণ আর থাকবে না।।

মাছগুলো কে লেবুর পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে ফেলুন। তাহলেই লবণ চলে যাবে।