আমার ২ টা পুকুর আছে।আমি চাই এখানে মাছ চাষ করতে। মিশ্র চাষ করে অল্প সময়ে যাতে অধিক লাভ করা যায়।কোন কোন প্রজাতির মাছ চাষ এর জন্য উপয়োগী।তার খাদ্য নিয়ে কতটা আশা করি উল্লেখ করবেন?

দেখুন মিশ্র চাষ হলো একই পুকুরে একসাথে বিভিন্ন মাছ চাষ পদ্ধতি।এতে আপনার কার্প জাতীয় মাছ চাষ করা দরকার।যেমন সিলভার কার্প্,গ্রাস কার্প,রুই,মৃগেল ইত্যাদি।এ মাছগুলো স্বল্প সময়ে পরিমিত খাদ্য গ্রহন করে দ্রুত বৃদ্ধি পায়।এবং খাদ্য অপচয় হয়না।তাছাড়া বাজারে এর চাহিদা অনেক।বিস্তারিত জানতে উপজেলা মৎস্য কর্মকর্তার সহযোগিতা নিন।ধন্যবাদ।

পোনা,তেলাপিয়া,কার্প,রুই

ইত্যাদি মাছ গুলা মিশ্র আকারে চাষ করা

সহজ।