বাসার ছাদে টবে করে উন্নত মানের মরিচ চাষ করলে আপনি খুব ভালো ফলন পেতে পারেন এবং কমলা লেব চাষ করতে পারেন। তাছারাও শীতকালে টমেটো গাজর ইত্যাদি চাষ করতে পারেন।

বর্তমান মৌসুমে বাসার ছাদে আপনি টপে লাগাতে পারেন (১)টমেটো(২)মরিজ(৩)বেগুন(৪)ছোট ঢেরোশের জাত।

বাসার ছাদে আপনি যেসব সবজি রোপন করতে পারেন টমেটো, মরিচ, ঢেঁড়স, বেগুন ইত্যাদি। বর্তমান সময়ে কোনো সবজি চারা রোপন করা হয়না আর কিছুদিন পর অর্থাৎ গ্রীষ্মকালে সেই মৌসুমের ফসল রোপন করা হবে।

almasali

বর্তমানে আপনি শশা,ধুন্দুল, করলা,ঢেড়স,পাটশাক, মিষ্টিকুমড়া, চিচিংগা, কুমড়া এসব চাষ করতে পারেন।

amirupu

ছোট সাইজের গাছ টাইপের সবজি  চাষ করতে পারেন টবে বা মেঝেতে।

মেঝেতে চাষের জন্য ছাদের ফ্লোরের উপর আলাদা ঢালাই দিতে হবে। তা না হলে ক্ষতি হতে পারে। আর এখন শীতকাল শেষ। গরমের শবজি চাষ করতে পারেন।