নরমাল দ্রবন হলো দুই বা ততোধিক পদার্থের এমন মিশ্রণ যেখানে পদার্থগুলো নিজ নিজ আণবিক রাসায়নিক ধর্ম বজায় রেখে একসাথে সূক্ষ্মভাবে মিশে একটি সমসত্ত এবং একটিমাত্র দশাসম্পন্ন মিশ্রণ উৎপন্ন করে এবং উপাদানগুলির আপেক্ষিক পরিমাণ একটি নির্দিষ্ট সীমা পর্যন্ত পরিবর্তন করা যায়।

নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় প্রতি লিটার দ্রবনে গ্রামতুল্য ভর পরিমান দ্রব দ্রবিভুত থাকলে তাকে নরমাল দ্রবন বলে । নরমাল দ্রবনের ঘনমাত্রাকে নরমালিটি বলে । একে N দ্বারা প্রকাশ করা হয় ।