আমি গ্রাফিক্স ডিজাইন শিখতে চাই।এটার জন্য আামাকে কি কোন ট্রেইনিং সেন্টার হতে প্রশক্ষণ নেওয়া লাগবে না কোন ভিডিও টিওটোরিয়াল দেখে সম্পূর্ন শেখা সম্ভব।যদি কোন টিওটোরিয়াল দেখে সম্ভব হয় তাহলে কোথাই পাব সেগুলা। আর যদি ট্রেইনিং সেন্টার হতে শিখতে হয় তাহলে পাবনা তে কোথাই শিখতে পারব।প্লিজ দয়া করে সঠিক তথ্য দিয়ে সাহায্য করবেন এটাই কামনা করব।
Sawan

এটা নির্ভর করে আপনার উপর। আপনি যদি টিউটোরিয়াল দেখে শিখতে পারেন তবে আপনার জন্য ভালো। অনেক টাকা বেচে যাবে। মূলত ভালো কোন ট্রেনিং সেন্টারে ভর্তি হয়ে শেখাটাই বেটার হবে। কেননা আপনার যদি কোন একটা বিষয় বুঝতে সমস্যা হয় তাহলে আপনার ট্রেনার কে জিজ্ঞাসা করতে পারবেন যেটা টিউটোরিয়ালে পারবেন না। আর টিউটোরিয়ালে অনেক বিষয় হাইড থাকে । খোঁজ নিয়ে  দেখেন পাবনায় যদি ক্রিয়েটিভ আইটি ই্ন্সটিটিউট থাকে তাহলে এটায় ভর্তি হতে পারেন। এরা খুব ভালোভাবে প্রফেশনাল করে তুলবে আপনাকে।