মসীহ হল হযরত ঈসা আলাইহিস সাল্লাম এর একটি বিশেষ উপাধি। মসীহ শব্দের অর্থ হল দৃষ্টিদানকারী। যেহেতু হযরত ঈসা আলাইহিস সাল্লাম এর এই মুজেজা ছিল যে জন্মান্ধের চোখে উনি দৃষ্টি শক্তি ফিরিয়ে দিতে পারতেন তাই হযরত ঈসা আলাইহিস সাল্লাম কে মসীহ নামেও ডাকা হয়।

কুরআনে ঈসা নাম বাদেও মাসীহ্ নামেও তাঁকে উল্লেখ করা হয়েছে।
মাসীহ্ অর্থ অত্যধিক ভ্রমণকারী । ঈসা (আঃ) এর উপর ইয়াহুদিদের কঠোর শত্রুতা, মিথ্যা আরোপ এবং তাঁর উপর ও তাঁর মায়ের উপর অপবাদ দেওয়ার কারণে সৃষ্ট ফিতনা ফাসাদ থেকে দ্বীনকে রক্ষার জন্য তিনি জীবনের অধিকাংশ সময় সফরে কাটান । এ কারণে তাঁকে মাসীহ্ বলে আখ্যায়িত করা হয় । কারো কারো মতে তাঁর পায়ের তলা সমতল থাকার কারণে ঈসা (আঃ) কে মাসীহ্ বলা হয় ।
তথ্যঃ (আল বিদায়া ওয়ান নিহায়া: 2য় খন্ড)