rjrahman

এই কথা গুলো ভালো ভাবে বুজবেন।।।যা থেকে বুঝা যায় তিনি মারা যান নি।।

আমরা মুসলমান! অথচ আমরা শরীয়তের অনেক মাসয়ালা যে গুলো আক্বীদার সাথে সম্পর্ক রয়েছে এমন অনেক মাসয়ালার ব্যপারে কিছুই জানি না। তার মধ্য থেকে একটা হলো, হযরত ঈসা আঃ এর কি ইন্তোকাল হয়ে গেছে? না কি তিনি কিয়ামতের পূর্বে আবার দুনিয়াতে আসবেন??

এ বিষয়টা অনেকেই জানে না। তাই আমি আজ আপনাদের সামনে সেই বিষয়ে আলোচনা করব।

ইয়াহুদীরা হযরত ঈসা আঃ কে হত্য করতে পারে নাই।

ইয়াহুদীরা বলে তারা হযরত ঈসা আঃ কে শুলীতে চড়িয়ে হত্যা করেছে। অথচা তাদের ধারনাটা সম্পূর্ণ ভুল। বরং ঈসা আঃ কে আল্লাহ তাআলা সশরীরে আসমানে উঠিয়ে নিয়েছেন। তিনি মারা যাননি। পবিত্র কুরআনে স্পষ্ট ভাষায় এ বিষয়টি উল্লেখ করা হয়েছে।

আল্লাহ তায়ালা বলেন।

وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَـكِن شُبِّهَ لَهُمْ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُواْ فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِّنْهُ مَا لَهُم بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلاَّ اتِّبَاعَ الظَّنِّ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِينًا* بَل رَّفَعَهُ اللّهُ إِلَيْهِ وَكَانَ اللّهُ عَزِيزًا حَكِيمًا

আর তাদের একথা বলার কারণে যে, আমরা মরিয়ম পুত্র ঈসা মসীহকে হত্যা করেছি যিনি ছিলেন আল্লাহর রসূল। অথচ তারা না তাঁকে হত্যা করেছে, আর না শুলীতে চড়িয়েছে, বরং তারা এরূপ ধাঁধায় পতিত হয়েছিল। বস্তুতঃ তারা এ ব্যাপারে নানা রকম কথা বলে, তারা এক্ষেত্রে সন্দেহের মাঝে পড়ে আছে, শুধুমাত্র অনুমান করা ছাড়া তারা এ বিষয়ে কোন খবরই রাখে না। আর নিশ্চয়ই তাঁকে তারা হত্যা করেনি।

বরং তাঁকে উঠিয়ে নিয়েছেন আল্লাহ তা’আলা নিজের কাছে। আর আল্লাহ হচ্ছেন মহাপরাক্রমশালী, প্রজ্ঞাময়। [সুরা নিসা: ১৫৭-১৫৮]

এ আয়াতে আল্লাহ পাক রাব্বুল আলামিন পরিস্কার ভাষায় বলে দিয়েছেন যে, ইয়াহুদীরা হযরত ঈসা আঃ কে হত্য করতে পারে নাই। আল্লাহ তায়ালা ঈসা আঃ কে আসমানে তুলে নিয়ে গেছেন। এর থেকে বুঝা যায় হযরত ঈসা আঃ আসমানে এখনো জীবিত আছেন।

কিয়ামতের পূর্বে ঈসা আঃ এর দুনিয়াতে আগমন।

অসংথ হাদীসে এ কথা পাওয়া যায়, হযরত ইসা আঃ কিয়ামতের পূর্বে দুনিয়াতে হযরত মুহাম্মদ সাঃ এর উম্মত হয়ে আসবেন। এবং তিনি দাজ্জালকে হত্যা করবেন।

প্রথম হাদীস।

أبا هريرة رضي الله عنه يقول قال رسول الله صلى الله عليه و سلم ( والذي نفسي بيده ليوشكن أن ينزل فيكم ابن مريم حكما مقسطا فيكسر الصليب ويقتل الخنزير ويضع الجزية ويفيض المال حتى لا يقبله أحد

হযরত আবু হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত, রাসূল সাঃ ইরশাদ করেছেন, ঐ সত্বার কসম! যার হাতে আমার প্রাণ! অচিরেই ঈসা আঃ ইনসাফগার শাসক হিসেবে অবতরণ করবেন। অতঃপর তিনি ক্রুশ চিহ্নকে ভেঙ্গে ফেলবেন। শুকরকে বিনাশ করবেন। আর জিযিয়াকে রহিত করবেন। তখন সম্পদের এমন প্রবাহ ঘটবে যে, কেউ তা গ্রহণ করার মত থাকবে না।

{সহীহ বুখারী, হাদীস নং-২১০৯, সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-৪০৬, সুনানে তিরমিজী, হাদীস নং-২২৩৩, মুসনাদুশ শামীন, হাদীস নং-১১৩}

দ্বিতীয় হাদীস।

এক হাদীসে “কিয়ামতের আলামত সম্পর্কে আলোচনা করতে গিয়ে রাসুর সাঃ বলেন।

هو خروج عيسى ابن مريم عليه السلام قبل يوم القيامة

অর্থ, ঈসা বিন মরিয়ম আঃ আগমন করবেন কিয়ামতের আগে।

(মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-২৯১৮, মাশকিলুল আসার লিত তাহাবী, হাদীস নং-৮২০, মুসনাদুল হারেস, হাদীস নং-৭২০, আল মুজামুল কাবীর, হাদীস নং-১২৭৪০

পবিত্র কোরআনের আলোকে প্রমাণ: ঈসা আঃ
মৃতু্বরন  করেন নি তার দলিল:
.
আমরা সকলেই জানি পবিত্র কোরআনে কোনো
ভুল নেই। তাহলে কোরআনের নিচের উল্লেখিত
তথ্যের ভিত্তিতে বলা যায়
image
ঈসা মৃতু্বরন  করেন নি।
বাইবেলের আলোকে প্রমাণ:
যিশু খ্রিষ্ট নিজেই বলেছেন: এটা আছে বাইবেলের
image
তে
তিনি বলেছেন, একদা তাঁর কাছে নিদর্শন দেখতে
চাওয়া হলো, তিনি বললেন তোমরা ব্যাভিচারি আর
পাপী জাতি,  নিদর্শন দেখতে চাও.? কোনো নিদর্শনই
তোমাদের দেখানো হবে না শুধু ইউনুসের নিদর্শন  ছাড়া।
আমরা সবাই জানি, ইউনুসের নিদর্শন টি, তিনি ছিলেন
তিন দিন তিন রাত তিমি মাছের পেটে। সুতরাং  যিশু খ্রিষ্টকেও
থাকতে হবে তিন দিন তিন রাত এই পৃথিবীর বুকে।
কিন্তু আমরা সবাই জানি, তিনি পৃথিবীর বুকে
৩ দিন, ৩ রাত থাকেন নি তাহলে কি তিনি মিথ্যা বলেছেন..?
অবশ্যই না। তিনি এই ভবিষ্যৎ বানী পূর্ণ করবেন।
সুতরাং, তিনি মৃতু্বরন  করেন নি।
আল্লাহ তাঁকে  তুলে নিয়েছেন এবং তিনি পুনরায়  পৃথিবীতে
আসবেন।