হস্তমৈথুনের কারনে বীর্য পাতলা হয়ে গেলে করনীয় কী???

বীর্য পাতলা তথা বীর্যে শুক্রাণু কমে গেলে করণীয়ঃ

১। অতিরিক্ত ভারী প্যান্ট পরবেন না। আপনার টেস্টিকল ঠান্ডা রাখুন। লুঙ্গী, ট্রাউজার বা পাতলা জিন্স পরুন।

২। হারবাল তেল ব্যাবহার করুন এটা আপনার শরীরের রক্ত চলাচল বাড়াবে ফলে শুক্রাণু তৈরির গতি বাড়বে।

৩। স্ট্রেস বা দুশ্চিন্তা থেকে দূরে থাকুন।

৪। ধুমপান, মদ্যপান পরিহার করুন।

৫। ঘন ঘন বীর্যপাত (যৌন মিলন/হস্তমৈথুন) যাতে নাহয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন।

৬। অস্বীকৃত মেডিসিন থেকে সাবধান থাকুন।

৭। প্রতিদিন ব্যায়াম করুন।

৮। মাছ, মাংস, ডিম, ফল ও সবজি প্রচুর পরিমানে খাবেন।

৯। চীনাবাদাম, আখরোট, সূর্যমুখী এবং কুমড়া বীজ শুক্রানুর সংখ্যা বৃদ্ধি করে বলে মনে করা হয়.

১০। সোয়া-ভিত্তিক খাবার এবং উচ্চ শর্করা যুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন।

১১। ভালো যৌনরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।

কপি পোষ্ট।

*শুকনা খুরমা খেজুর গুড়ো + দুধ খেতে পারেন। *তেতুলের বীচির ভিতরের সাদা অংশ খেতে পারেন। * তুলা গাছের মূল শুকনা করে গুড়ো খেতে পারেন। ** সবগুলো দিনে ২ বার।

বীর্য পাতলা হলে আপনার যা করণীয় :

০১. আপনি দিনে কমপক্ষে ৭-৮ লিটার পানি পান করুন।

এতে বীর্যে ঘাটতি মেটাতে সাহায্য করবে।

০২. যথাশীঘ্রই ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন। এবং ডাক্তারের পরামর্শ মেনে চলুন।

০৩. গরম দুধ, কিসমিস, কালি জিরা,  এবং পুষ্টিগুণ সম্পর্ণ সবজি-ফল সেবন করুন।

০৪. নিয়মিত শরীর চর্চা করুন। এতে আপনার রক্ত চলাচলে সাহায্য করবে। যা বীর্য ঘন করতে সহায়ক।

০৫. বীর্য পাতলা অবস্থায় অশ্লীল, খারাপ এবং অপ্রীতিকর ঘটনা থেকে বিরত থাকুন।