আমার বয়স ১৪ বছর । সবেমাত্র জেএসসি পরীক্ষা দিয়েছি, বয়স অনুযায়ী সমবয়সীদের তুলনায় আমি অনেক চিকন। আজকাল পড়ালেখাতেও ভাল মন বসছে না । খেলার পর শরীরের বিভিন্ন অংশে ব্যথা করে । এছাড়াও মুখে বিভিন্ন রকমের বিচি উঠে। এই অবস্থায় আমায় কোন কোন খাবার খাওয়া উচিত? আমি কোন ধরনের ব্যায়াম করতে পারি ? একটু পরামর্শ দরকার।

শারীরিক স্বাস্থ্য রক্ষায় ব্যায়াম ও খেলা ধুলা দেহের বৃদ্ধি ও মনের উন্নতি সাধন করে স্বাস্থ্যবান হওয়ার বিভিন্ন পুষ্টিকর স্নেহ জাতীয় খাদ্য খাওয়া উচিত এবং শারীরিক সুস্থতার জন্য বিভিন্ন ধরনের ব্যায়াম এবং ৮-৯ ঘন্টা ঘুমানো প্রয়োজন স্প্রিড এক্সারসাইজ সিঁড়ি এক্সারসাইজ এবডোমিনাল এক্সারসাইজ ক্লাইম্বিং রোপ রোমান রিং ব্রতচারী নৃত্য ইত্যাদি ব্যায়াম শরীর গঠন ও বৃদ্ধির জন্য উপকারী

AsifRana

শারীরিক দূর্বলতা দূর করার প্রধান উপায় ব্যায়াম করা। আপনি সকালে হাটতে পারেন, হালকা পুশ আপ করতে পারেন। আর খাবারের দিকে দৃষ্টি না দিলে দূর্বলতা ছাড়বে না। আপনাকে পুষ্টিকর খাদ্য দুধ, ডিম, মাছ, মাংশ, কলা, ডাল, ঘি এগুলে খেতে পারেন এগুলো আপনার দূর্বলতা দূর করতে সাহায্য করবে।

আপনি আমিষ জাতীয় খাবার খাবেন,শাক সবজি বেশি করে খাবেন আর প্রচুর পরিমানে পানি পান করবেন । হস্থমৈথুনের অভ্যাস থাকলে খুব তাড়াতাড়ি পরিত্যাগ করুন । তেলে ভাজা জিনিস এবং ফাস্টফুড যতটা পারেন কম খাবেন ।