আমার স্ত্রীর বয়স ১৮ বছর। স্বাস্থ্য ম্যাচুরড ও উপযুক্ত। কিন্তু সেক্সুয়াল ইন্টারকোর্সের সময় সে মাত্রাতিরিক্ত ব্যথা অনুভব করে। লুব্রিকেটর, আসন-পদ্ধতি, ফোরপ্লে ইত্যাদি সবকিছু ঠিক করার পরেও সমস্যার সমাধান হচ্ছে না।

প্রবাসে থাকার কারণে কয়েকদিন দেশে থাকার সুযোগ হয়। প্রথমবার সে কিছুটা স্বাভাবিক থাকলেও এরপর চরম ব্যথা অনুভব করে এবং সেক্সের সুযোগই থাকে না। আশু সমাধান জানিয়ে বাধতি করবেন আশা করছি।

★ যৌন মিলনে ব্যথা পাওয়ার কারন :

★ কোন নারী সর্বপ্রথম যে sex

বা যৌন মিলন করে থাকে সেটা স্বভাবিকভাবেই একটু ব্যাথা দায়ক হবেই।এই ব্যাথাটা সাময়িক পরবর্তীতে যৌন মিলনকালে এমন আর না হওয়ার সম্ভাবনা বেশি।কারণ প্রথম যৌন মিলনে নারীর হাইমেন ছিঁড়ে যাওয়ার জন্য এমনটি হয়।

★  নারীর যৌন মিলনকালে যনীতে কামরস বের হয়, যেটা পুরুষাঙ্গের চলন সহজ করে। কোন কারণে যদি নারীর যনীতে পিচ্ছিলকারক পানি না আসে, এমন অবস্থায় যৌন মিলনে নারী ব্যাথা পায়।

★ মাসিক  বা পিরিয়ড বন্ধ হয়ে যাওয়ার পর যৌন মিলনে নারী ব্যাথ পেতে পারে।

★  নারীর যোনীর আকার থেকে যদি পুরুষাঙ্গ বড় হয়, তবে যৌন মিলনে নারী ব্যাথা অনুভব করে।

★  মাসিক বা পিরিয়ড চলাকালে নারী এমনিই অনেকটা অসুস্থ্য থাকে। তলপেটে অনেকের প্রচুর ব্যাথা হয়। এই সময় যদি যৌন মিলন হয় তবে অনেক নারী আছে যারা ব্যাথা পায়।

চিকিৎসা :

* মানসিক অবস্থার জন্য পেশী সংকুচিত হলে ধীরে ধীরে মানসিক ভাবে উজ্জীবিত করে তা দূর করতে হবে।

* যোনীর ছিদ্র ছোট হলে ডাইলেটর দিয়ে ধীরে ধীরে ভেজিনা ডাইলেট করতে হবে। তাহলে ক্রমশ: এটি ঠিক হবে ।

* যদি হাইমেনের ছিদ্র ছোট থাকে তাহলে তা সামান্য ইনছিশন দিয়ে এন্টিসেপটিক লাগালে ধীরে ধীরে তা ভাল হয়ে যাবে।

* একটু সুস্থ হলে মিলনের পূর্বে যোনিদ্বারে ও পেনিসে লুব্রিকেটিং ভেসলিন ব্যবহার করলে ভাল ফল পাওয়া যাবে।

* যদি প্রয়োজন হয় তাহলে রোগিনীকে অজ্ঞান করে ডাইলেটর দিয়ে যোনি ডাইলেট করে দিলে ভাল ফল পাওয়া যাবে ।

* যোনিতে কোন ইনফেকশন থাকলে তার জন্য আলাদা ভাবে চিকিৎসা করতে হবে।

* সর্বপরি স্বামীকে উপযুক্ত শিক্ষা গ্রহণ করতে হবে স্ত্রীর এই অবস্থা দূর করার জন্য। এজন্য ফরপ্লেতে সময় বেশি নিতে হবে ।

আরও বিস্তারিত জানতে এখানে প্রবেশ করুন।