বিদেশ থেকে আসার সময় যে ফিঙার রাখা হয়। মানে কোম্পানি যে থাকে দেশে পাটিয়ে দেয়। অনেকে বলেন তিন বছর পাচ বছর ইত্যাদি ইত্যাদি এর জন্য সে আর ওই দেশে যেতে পারবে না।  তা কত মাস বা বছরের জন্য তা কিভাবে জানবো বা কিভাবে ইনকুয়ারি করবো??

আপনি যদি অবৈধভাবে কোন দেশে অবস্থান করেন তাহলে দেশে ফেরার সময় তাদের ঘোষনা অনুযায়ী নির্দিষ্ট সময়ের জন্য বা স্থায়ীভাবে সেই দেশে আপনার পুনপ্রবেশ নিষিদ্ধ করা হয়। তবে বৈধভাবে অবস্থান করে দেশে ফিরলে পরবর্তিতে যে কোন সময় ঐদেশে যেতে পারবেন।