কোরআন বলছে, আল্লার হুকুমে চন্দ্র সুর্য উদিৎ হয় ,আবার আল্লার হুকুমে চন্দ্র সুর্য অস্থ যায়,বিজ্ঞান বলছে পৃথিবী চন্দ্র সুর্যকে প্রদক্ষিণ করছে, কোনটা সঠিক???

“কোরআন বলছে, আল্লার হুকুমে চন্দ্র সুর্য উদিৎ হয় ,আবার আল্লার হুকুমে চন্দ্র সুর্য অস্থ যায়,বিজ্ঞান বলছে পৃথিবী চন্দ্র সুর্যকে প্রদক্ষিণ করছে ”

বিষয়টিকে বিতর্কিত করার কোনো মানে হয় না। কারণ “চন্দ্র সুর্য উদিৎ হওয়া” এর মানেটা এরকম বোঝায় না যে চন্দ্র সূর্য ঘূর্ণায়মান। বস্তুত পৃথিবী নিজ অক্ষে এবং সূর্যের চারদিকে ঘূরে বলেই চন্দ্র ও সূর্যের উদয়-অস্ত ঘটে। অর্থাৎ তথ্য দুটি সামঞ্জস্যপূর্ণ এবং পরস্পরকে সমর্থন করে।আশা করি উত্তরটি পেয়েছেন।