পুকুরে বিভিন্ন সার প্রয়গের কথা শুনে থাকি, এসব সার পুকুরের কি উপকারে আসে তা যদি জানাতেন উপকৃত হতাম।
যেমনঃ পটাশ সার, ইউরিয়া সার

পটাশ সার, ইউরিয়া সার এগুলো প্রায়োগ করে মুলত পানিকে পরিষ্কার এবং ভাল রাখার জন্যে। আবার অতিরিক্ত প্রায়োগ করলে তা মাছের জন্য ক্ষতিকর প্রভাব সৃষ্টি করে। এগুলো ব্যবহার হয় পুকুরের আয়তন এবং পানির গভীরতার উপর ।তাই এবিষয়ে অভিজ্ঞ লোক বা মৎস্য কম'কতা'র পরামশ' ছাড়া প্রায়োগ করলে হিতে বিপরীত হতে পারে।