প্রতি চার বছর পর পর সামার অলিম্পিক অনুষ্ঠিত হয়। শেষ অলিম্পিক হয়েছিলো ২০১৬ সালে রিও ডি জেনেরো, ব্রাজিলে (Rio de Janeiro , Brazil) এবং ২০২০ সালে অলিম্পিক অনুষ্ঠিত হবে টকিও,জাপানে (Tokyo, Japan)।

rjrahman

 অলিম্পিক গেমস প্রত্যেক চার বছর পর পর অনুষ্ঠিত হয়ে থাকে। এর দুটো প্রকরন গ্রীষ্ম এবং শীতকালীন প্রতিযোগীতা প্রত্যেক দুই বছর পর পর হয়ে থাকে, যার অর্থ দাঁড়ায় প্রায় প্রত্যেক দুই বছর পর পর অলিম্পিক গেমসের আসর অনুষ্ঠিত হয়।।।

৩১তম অলিম্পিয়াডের গেমস এবং সাধারণভাবে রিও ২০১৬ নামে পরিচিত একটি আন্তর্জাতিক বহু-ক্রীড়া প্রতিযোগিতা যা ব্রাজিলের রিও দি জেনেরিও শহরে ৫ আগস্ট থেকে ২১ আগস্ট ২০১৬ তারিখে অনুষ্ঠিত হয়।

।অফিসিয়ালিভাবে ৩২তম অলিম্পিয়াড এবং সাধারণভাবে টোকিও ২০২০ নামে পরিচিত) আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটি কর্তৃক আয়োজিত একটি বহুক্রীড়া প্রতিযোগিতা যা ২০২০ সালে জুলাই থেকে আগস্টে জাপানের টোকিওতে অনুষ্ঠিত হবে।।।

অলিম্পিক গেমস প্রত্যেক চার বছর পর পর অনুষ্ঠিত হয়ে থাকে। এর দুটো প্রকরন গ্রীষ্ম এবং শীতকালীন প্রতিযোগীতা প্রত্যেক দুই বছর পর পর হয়ে থাকে, যার অর্থ দাঁড়ায় প্রায় প্রত্যেক দুই বছর পর পর অলিম্পিক গেমসের আসর অনুষ্ঠিত হয়।

২০১৬

XXXI

রিও দি জেনেরিও, ব্রাজিল

II (শীতকালীন)

২০১৮

XXIII

পিয়ংচ্যাং, দক্ষিণ কোরিয়া

III (গ্রীষ্মকালীন)

২০২০

XXXII

টোকিও, জাপান

III (শীতকালীন)

২০২২

XXIV

বেজিং, চীন

IV (গ্রীষ্মকালীন)

অনির্ধারিত