১ম ও ২য় পত্র অালাদাভাবে বলবেন প্লিজ। প্লিজ এমন এমন লেখকের নাম বলবেন যারা বইগুলো তুলনামূলকভাবে সহজ করে লিখেছেন। যাতে বাসায় বুঝতে সুবিধা হয়। যারা জানেন শুধু তারাই উত্তর দিবেন প্লিজ।

আপনি কাজল ব্রাদার্স  এর বই গুলা নিতে পারেন তুলনামূলক

ভাবে সহজ করে লেখা আছে,

জীববিজ্ঞান ১ম এবং ২য় পত্রের ক্ষেত্রে গাজী আজমল স্যার অথবা অক্ষর পত্রের বই নিতে পারেন। তারা খুব সহজ ভাবে গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলি উপস্থাপন করেছে।

রসায়ন ১ম ও ২য় পত্রের জন্য মাহবুব হাসান লিংকন এবং হাজারি নাগ স্যারেএ বই সর্ব উত্তম।

পদার্থের জন্য আমির হোসেন ও ইসহাক এর বই।

গণিতের জন্য কেতাবউদ্দিনের বই অথবা জাকারিয়া তৌহিদ স্যার অথবা অক্ষর পত্রের বই নিতে পারেন।