ভর্তির জন্য আবাদেন করে, পাশ করে, রেজিস্ট্রেশন ফিস ১৮৫ টাকা দেয়ার পর, আর কত টাকা লাগবে এবং কি করা লাগবে??? দয়াকরে বলুন,,,

এটি সঠিক করে বলা যাবেনা । একেক কলেজে একেক পরিমানের টাকা লাগে । কারণ সরকার কর্তৃক নির্ধারিত টাকা ছাড়া অনেক কলেজ কর্তৃপক্ষ বাড়তি টাকা নেয় । তবে সরকারি অধিকাংশ কলেজে সাধারণত 4000-5000 এর কম এবং বেসরকারি গুলোতে এর চেয়ে বেশি টাকা লাগবে । উদাহরণ স্বরূপঃ এবার ময়মনসিংহ সরকারি আনন্দমোহন কলেজে ভর্তিতে লেগেছে 3300 টাকা , আর নটরডেম কলেজ ময়মনসিংহে ভর্তিতে লেগেছে 14600 টাকা (বিজ্ঞান শাখা) । আর কলেজে ভর্তি হতে সাধারণত এসএসসি রেজিঃ কার্ড ও এডমিট কার্ড এর ফটোকপি , মার্কশিট ও প্রত্যয়নপত্র দরকার হয় ।

আপনি যে কলেজ এ ভর্তি হবেন,,  এটা তারাই ভাল জানেন।  একেক কলেজ এ একেক পরিমানে টাকা নিচ্ছে।

যেমন:  মাইলস্টোন কলেজ এ নিচ্ছে  ৩২ হাজার ৫০০ টাকা

আবার সৈয়দ নজরুল কলেজ এ নিচ্ছে ৪০০০ টাকা

আবার সৃষ্টি কলেজ এ নিচ্ছে ২২ হাজার টাকা,,,

এক এক কলেজ এ টাকা এক এক রকম ভাবে নিচ্ছে।

এটা সেই কলেজ এর লোক ছাড়া নির্ধারিত ভাবে কেও বলতে পারবে না।

আশা করি বিষয় টা বুঝাইতে পারছি।