আমার বয়স ১৭।আমার চুল খুব ঘন ছিল।

ইদানিং মারাত্মকভাবে চুল পড়ছে।শ্যাম্পু ব্যবহার করেও লাভ হচ্ছে নাহ।

ভেজা চুলে মাথায় হাত দিয়ে আচড়ালে ১০+ চুল এসে পড়ে।

এই অবস্থায় মাথা ন্যাড়া করা কি ঠিক হবে?

আমার এক বন্ধুর মাথায় সম্পুর্ণ টাকের মতো হয়ে গেয়েছিল। কোথাও কোনো সমাধান পেল না।কিন্তুু ডাক্তারের কাছে গেলে কোনো ঔষুধ দেয় নি।বলছে হালকা পানির সাথে লেবুর রস মিশ্রিত করে মাথায় লাগানোর জন্য।এখন তার মাথা আগের মতো হয়ে গেছে।আপনিও এটা ট্রাই করে দেখতে পারেন।

১/অ্যান্ড্রোজেনিক হরমোনই চুল পড়ার সবচেয়ে বড় কারণ, স্ট্রেস বা মানসিক চাপ: দুশ্চিন্তায় ভুগলে চুল পড়ে ২/বংশগতির কারনেও চুল পড়ে। ভেজা অবস্থায় চুলের গুড়া নরম থাকে তাই তখন চুল আচড়ানো থেকে বিরত থাকুন,আর মানসিক চিন্তায় থাকলে তা দুর করুন,চুল শুকিয়ে হেয়ার ওয়েল ব্যাবহার করুন,মাথা নেড়া করার দরকার নেই,আর বংশগতি হলে মাথা নেড়া করেও লাভ নেই।

Biotin প্লাস অথবা Vigan CP প্রতিদিন একটা করে ২ মাস খেতে পারেন... এতে উপকারী Hair মিনারেলস আছে। কিন্তু বলে নেওয়া ভালো এগুলো কিন্তু বেশ Costly ..

আপনার সম্ভবত ভিটামিন ই যুক্ত এর ঘাটতি রয়েছে ৷ তাই চুল পড়ছে ৷ আপনি ভিটামিনই যুক্ত খাবার খান ৷

ই কেপ্সুল খান তিন মাস