কোন জিনিস যেমন রসুন, পিয়াজ, ধান বা অন্য কিছু। যখন কম দাম থাকে তখন যদি বাজার থেকে কিনে জমিয়ে রাখি এবং যখন দাম বারবে তখন যদি বিক্রি করি তাহলে কি তা হারাম হবে?? নাকি হালাল??

যদি অন্য ব্যক্তিদ্বয়ের কাছে উক্ত বস্তু না থাকে ও দেশের কোনো ক্ষতি হয় তাহলে মাকরুহে তাহরীমি হবে এবং গোনাহ হবে। যদি নিজের পণ্য হয় তাহলে জায়েজ হবে।

আর যদি দেশের ক্ষতিসাধন না হয় ও অন্যান্য বিক্রেতার কাছে তা থাকে তাহলে জায়েজ হইবে।

>>>>

দলিল:- ফতওয়ায়ে মুজমায়ে আমিনিয়া ৩/৭২, ফতওয়ায়ে শামী- ৫/৩৫১/৩৫২