আমি বাসায় কি কি ধরনের ব্যায়াম করতে পারি? কোন ধরনের ইকুইপমেন্ট ছাড়া।  ব্যায়াম করার জন্য কোন যন্ত্র-পাতী কিনার উপায় নেই - স্টুডেন্ট, গ্রাম, মিডল ক্লাস।

যদি ইকুইপমেন্ট ছাড়া ব্যায়াম করতে পারি, তাহলে সেগুলো কি কি? নাম কি? কি কি উপকার হবে? যদি দয়া করে জানাতেন?

ধন্যবাদ।

ব্যায়াম স্বাস্থ্যের জন্য ভালো । আপনি ঘড়ের মধ্যে বসে কিছু ব্যায়াম করতে পারেন । যেমনঃ হাটুগেরে বসে ব্যায়াম,ফ্রিহ্যান্ড এক্সারসাইস,বুক ডাউন ইত্যাদি ব্যায়াম করে পারেন । আবার ঘড়ের বাইড়ে যেমন জগিং,পুস আপ,পুস ডাউন,পায়ের ব্যায়াম,কোমরের ব্যায়াম করতে পারেন । এতে আপনাকে কোন ব্যায়ামের দ্রবসামগ্রী ক্রয় করতে হবে না ।

আপনি প্রশ্নে জানতে চেয়েছেন খালি হাতে ব্যায়াম অর্থাৎ ফ্রি হ্যান্ড এক্সারসাইজ এর কিছু নিয়ম।এখানে থেকে ৫ টি নিয়ম পড়ে নিন। ব্যায়ামগুলো শরীর সুস্থ রাখতে সাহায্য করবে।