তিরমিজি শরিফ ও মুসনাদে আহমদে সঙ্কলিত একটি হাদিস রয়েছে, আল্লাহ পাক যখন জমিনকে সৃষ্টি করলেন তখন জমিন দুলতে লাগল। কেননা জমিনকে পানির ওপর সৃষ্টি করা হয়েছে। পানির ওপর ভাসমান নৌকা যেমন দুলতে থাকে ঠিক তেমনি জমিন দুলতে থাকল। তখন আল্লাহ পাক বিশাল বিস্তৃত পর্বতমালা সৃষ্টি করে জমিনের ওপর বসিয়ে দিলেন তখন জমিন স্থবির হয়ে গেল। হাদিসের ভাষায় তখন ফেরেশতারা আশ্চর্যান্বিত হলো এবং বলল- হে পরওয়ারদিগার! তোমার সৃষ্টিতে পাহাড়ের চেয়েও শক্তিশালী কিছু আছে কি? আল্লাহ পাক ইরশাদ করলেন- হ্যাঁ, আছে আর তা হলো লোহা। ফেরেশতারা পুনরায় জিজ্ঞেস করল- হে পরওয়ারদিগার! তোমার সৃষ্টিতে লোহার চেয়েও শক্তিশালী কোনো কিছু আছে কি? আল্লাহ পাক ইরশাদ করলেন- হ্যাঁ, আছে তা হলো অগ্নি। ফেরেশতারা পুনরায় আরজ করল- হে পরওয়ারদিগার! তোমার সৃষ্টি জগতের অগ্নির চেয়েও শক্তিশালী কোনো কিছু আছে কি? আল্লাহ পাক ইরশাদ করলেন- হ্যাঁ, আছে পানি। ফেরেশতারা আবার আরজ করল- হে পরওয়ারদিগার! তোমার সৃষ্টির মাঝে পানির চেয়েও শক্তিশালী কোনো কিছু আছে কি? আল্লাহ পাক ইরশাদ করলেন- আছে বাতাস। এরপর ফেরেশতারা আরজ করল- হে পরওয়ারদিগার! তোমার সৃষ্টি জগতের মধ্যে বাতাসের চেয়েও শক্তিশালী কোনো কিছু আছে কি?

আল্লাহ পাক ইরশাদ করলেন- আছে, সেই আদম সন্তান যে আল্লাহর রাহে ডান হাতে ব্যয় করে কিন্তু তার বাম হাত তা জানে না। অর্থঃ াৎ আল্লাহ পাকের সাথে তার এমন ঘনিষ্ঠতর ও গভীরতম সম্পর্ক যে সে অতি গোপনে তার যথাসর্বস্ব আল্লাহর রাহে বিলীন করতে এতটুকুও কুণ্ঠিত হয় না, এমন ব্যক্তি সৃষ্টি জগতের মাঝে সর্বাধিক শক্তিশালী।