আমার বয়স ১৭বছর দিন দিন আমার শরীর শুকিয়ে যাচ্ছে এবং আমার শরীর লম্বা হচ্ছে না এখন আমার কী করা দরকার?
NjNion

লম্বা হওয়াটা একান্তই বংশগত ভাবে।বর্তমানে লম্বা হওয়ার জন্য বিভিন্ন হারবাল ঔষধ সহ অনেক কিছু আছে।কিন্তু ঐগুলাতে কোন কাজ হয় না।বরং, পরবর্তীতে ক্ষতি হতে পারে।আপনি কতটুকু লম্বা উল্লখ করা দরকার ছিল।কিন্তু চিন্তার কারণ নেই আপনি এখনও লম্বা হবেন যেহেতু আপনার বয়স মাত্র ১৭ বছর।এ বয়সে ঠিক মত পুষ্টিকর খাবার ও বিশষ করে রঙিন ফলমূল খেতে হবে।এবং প্রচুর পানি পান করতে হবে।৭ দিন না পারলেও কমপক্ষে ৫ দিন ডিম খেতে হবে(সিদ্ধ হোক অথবা ভাজি হোক) পারলে,একটা নির্দষ্ট সময় অনুযায়ী প্রতিনিয়ত সামান্য ব্যায়াম করবেন।ধন্যবাদ...

Indro paul

শরীরে হিউম্যান গ্রোথ হরমোনের উপস্থিতির কারনে শরীর লম্বা হয়। পালংশাক,বাধাকপি,ঢেড়স,ব্রোকলি,মটরশুটি ও দুধ ইত্যাদি এই খাবারগুলো গ্রোথ হরমোনের কার্যকারিতা বৃদ্ধি করে। যা আমাদের শরীরকে লম্বা করতে সহায়তা করে।
ArfanAli

মাইটোসিস কোষ বিভাজনের ফলে দৈহিক বৃদ্ধি হয়। এ কোষ বিভাজন শুধু উন্নতর প্রজাতির ক্ষেত্রে হয়। যেমন, মানুষ, গরু, ছাগল ইত্যাদি ইত্যাদি। আমাদের জন্ম একটি মাত্র কোষ থেকে।