• অংকটি ব্যাখ্যাসহ গণিতের নিয়মে করে দিলে উপকৃত হব।

ArfanAli

যেহেতু, ১ ঘন cm পানির ওজন= ১ গ্রাম, সেহেতু ১ ঘন cm সোনার বারের ওজন =পানির ওজন*১৯.৩ [যেহেতু সোনা পানির তুলনায় ১৯.৩ গুণ ভারী] =১* ১৯.৩ গ্রাম =১৯.৩ গ্রাম

সোনা পানির তুলনায় ১৯.৩গুন ভারি  আবার ১ ঘন সেমি পানির ওজন ১ গ্রাম   সুতরাং ১ ঘন সেমি সোনার ওজন( ১×১৯.৩ )গ্রাম                                                      =১৯.৩গ্রাম  সুতরাং ১ ঘন সেমি সোনার ওজন ১৯.৩ গ্রাম