এক কাঠা যায়গাতে কয়টা রুম বানানো যায় অবশ্য রুমের যাযগা ছোট হলেও সমস্যা নাই,
আর এক কাঠা যায়গাতে কয়তলা ভবন উঠানো যায়?

পুরান ঢাকা‌তে এক কাঠার উপর ৩টা রুম, ১টা টয়‌লেট, ১টা রান্নাঘর, ১টা বারান্দা ক‌রে ৮তলা পর্যন্ত বা‌ড়ি অা‌ছে ত‌বে অবশ্যই কোন সি‌ভিল ই‌ঞ্জি‌নিয়া‌রের পরামর্শ মেনে কাজ কর‌বেন।

NjNion

১ কাঠা জমিতে বাড়ি বানাতে হলে ভাল ইন্জিনিয়ারের প্লান অনুসরণ করুন।যে প্লানটি আপনার পছন্দ হবে সে আনুযায়ী কাজ শুরু করুন বিসমিল্লাহ সহকারে।তাদের প্লান অনুসারে কাজ করলে কম জায়গাতে ও অনেক কিছু পাওয়া যায়।তারা একাধিক প্লান তৈরী করে আপনার পছন্দ অনুসারে বেছে নিবেন।আসা করা যায় ১ কাঠা জমি যদি লম্বা না হয়, বর্গ হলে ভাল হবে আপনি ৩ টা রুম সহ টয়লেট,সঁিড়ি সহ ছোট একটা ডাইনিং ও পেতে পারেন। আর ভবণ উঠানো একান্তই বাড়ির ফাউন্ডেশনের উপর নির্ভর করবে।এটাতে ইন্জিনিয়ারের পরামর্শ নিলে বেশি ভাল হবে।ধন্যবাদ...