সমস্যাটা খেয়াল করেছি কয়েকদিন আগে থেকে। ১ম দিকে মনে হত সারাদিনে বোধহয় মাঝেমাঝেই আমার ফোটা ফোটা প্রস্রাব পরে। কিন্তু গত ২-৩ দিন ধরে রাতে দরজা বন্ধ করে প্যান্ট খুলে বসে থেকেছি, সমস্যাটা বোঝার জন্য। দেখলাম সবসময় মোটেই পরেনা। প্রস্রাব করার পর কুলুপ করলেও ঘরে আসার পর মাঝে মাঝে ২-১ ফোটা প্রস্রাব বের হয়। এটা কি বড় কোন সমস্যা? এর সমাধান কি?

আরেকটা ব্যাপার, কয়েকদিন ধরে রাতে একটু ঘন ঘন প্রস্রাব হচ্ছে। অনেক সময় প্রস্রাব করে আসার পরই আবার মনে হয় প্রস্রাব চেপেছে। এটা কেন হচ্ছে?

Indro paul

প্রস্টেট গ্রন্থি বৃদ্ধির কারনে ফোটা ফোটা প্রস্রাব হতে পারে।
মূত্রথলির চারিদিকে প্রস্টেট এর কোষ সংখ্যা বেড়ে মূত্রথলিকে চেপে ধরে। এবং প্রস্টেট গ্রন্থির মধ্য ভাগ বৃদ্ধি পেয়ে মূত্রথলি হতে সহজে প্রস্রাব বের হতে পারে না।
উপসর্গ:ঘন ঘন প্রস্রাব,ফোটা ফোটা প্রস্রাব,প্রস্রাবের গতি দুর্বল,প্রস্রাব করে আসার পর ও মূত্রথলি খালি না হওয়া ইত্যাদি
চিকিৎসা:ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী আলফা ব্লকার জাতীয় ওষুধ সেবন করতে পারেন যা মূত্রথলির গ্রীবাকে ঢিলা করে। এছাড়াও সার্জন/শল্য চিকিৎসকের শরনাপন্ন হন।