হস্তমৈথুন ও যৌন মিলন করলে একই ক্ষতি হয়?অনেকে বলে হস্তমৈথুন হতে যদি বিরত থাকতে না পারেন তাহলে আপনাকে বিবাহ করতে হবে।কিন্তু বিবাহ করলে কী সমাধান হবে?সেখানেও তো যৌন মিলন করবে অর্থাৎ তার বীর্যপাত তো ঘটতেই থাকবে?

স্ত্রী মিলনে বীর্যপাত ঘটা আর নিজের হাতে ঘটানে দুটি কখনোই এক নয়। স্ত্রী মিলনে বীর্যপাত ঘটানো তা শরীরের অন্যান্য অঙ্গগুলোও প্রশান্তি লাভ করে যা হস্তমৈথুনে পাবেন না। দুটি দেহ কাছে এসে আদর ভালবাসা দিয়ে সেই অভাব গুলো পূরণ করে দেয়। তবে হ্যা, অতিরিক্ত মিলন করলে স্বাস্থ কিছুটা  ভেঙ্গে যাবে তবে যৌনাঙ্গের কোন ক্ষতি হবে না। হস্তমৈথুনে হাতের শক্ত স্পর্শে লিঙ্গের মারাত্মক ক্ষতি সাধন হয়। আপনি এই সাইট টি থেকে এ বিষয়ে বিস্তারিত স্টাডি করতে পারেন- লজ্জাস্থানের ব্যবহার