আমি আজ একটা প্রশ্ন এর উত্তর সবার কাছে আশা করছি ......

"Clash Royale" নাম তো সবাই শুনেছেন .....

মোবাইল জগত এর শেরা গেমস বলতে পারেন ....

দির্ঘ এক বছর যাবত আমি খেলছি .....

এক নেশা হয়ে গেছে ....

মাদক এর মত .....

না খেলতে পারলে পাগল হয়ে যাই .......অলসতা ভর করে ফেলেছে ......

রাত৩/৪টা অব্দি খেলছি, সকাল ঘুম থেকে উঠেই মোবাইল চেক করছি .......

আগে ফেসবুক ভালো লাগতো, আজকাল তাও লাগছে না ......

মা বকা দিচ্ছেন (জানি আমার ভালোর জন্য) কিন্তু তাকেও অসহ্য লাগে ......

আমি অনেক বার "Uninstall" করে দিছিলাম, কিন্তু ছট-ফট এর কারনে আবার নামিয়ে তা ছাড়তে পারি না .....

এই নেশা আমার বাস্তব জিবন কে আরো হুমকির মুখে ফেলে দিছে ......

আমি যাও কম্পিউটার এর কাজ করতাম, আজকাল তাও পারছি না এর জন্য .......

কিভাবে এই আসক্তি থেকে মুক্তি পাবো ? ?

কেউ কি বলতে পারবেন .... আমার ঘুম এর ভিতর স্বপ্ন টাও এর থাকে ........

খুব বিপদে আছি .......

amirupu

আপনি প্রতিজ্ঞা করেন প্রথম মাস বা সপ্তাহে  দিনে ৫ বা ৭ বার খেলবেন। তারপর এর মাসে  দিনে ৫-৬ বার, তারপরের মাসে ৩-৪ বার খেলবেন।  এইভাবে আপনি খেলার আসক্তি কমাতে পারেন।

এইটা পরিক্ষিত। আমি এইটা করে ফল পেয়েছি। আশা করি আপনিও পাবেন।

আপনি বুঝতে পারছেন যে এটা আপনার জন্য ক্ষতিকর, তবুও এই গেমটি ছাড়তে পারছেন না। খুবই আশ্চর্য লাগছে। যাই হোক, আপনার এখন প্রথম কাজ হবে এন্ড্রোয়েড ফোন ছেড়ে দিয়ে সাধারণ ফোন ব্যবহার করা। এবং সব সময় বিভিন্ন ধরনের কাজে ব্যস্ত থাকতে হবে।

আসলেই CoR/CoC'র মতো অনলাইন গেমগুলো দিনদিন মানুষের আসক্তি বাড়িয়ে দিচ্ছে।তার জন্য সবাইকে সচেতন করাটা জরুরি। আপনি গেমটি মোবাইল থেকে uninstall করুন। যখন গেমের কথা মনে হবে বই পড়তে বসুন,ক্রিকেট-ফুটবল বিভিন্ন আউটডোর গেম খেলতে পারেন।অথবা সেই সময়ে আপনি অনলাইনে বিভিন্ন পত্রিকা, গল্প পড়ুন। এই গেমগুলো আপনার পড়ালেখা,স্বাভাবিক জীবন থেকে কতটা দূরে রাখছে ভেবে দেখুন।আমার নিজের একটা উদাহরণ: বন্ধুদের দেখে যখন CoC খেলা আরম্ভ করলাম তখন পড়ালেখাতে মনোযোগী হতে পারতাম না,ক্লাসের অনেক ভালো ছাত্রদের মধ্য থেকে তখন অনেক দূরে সরে যাই।স্কুল ফাঁকি দিয়ে গেমটি খেলতাম,পরবর্তিতে আমার পড়ালেখার প্রচুর ক্ষতি হয় এবং এখনও পুরোপুরি এই ক্ষতিসাধন করতে পারিনি। সর্বোপরি আপনি নিজের কথা চিন্তা করুন।গেমটি আপনার আসক্তির কারণ তাই সেটা ছেড়ে দিন,প্রতিজ্ঞা করুন জীবনে খেলবেন না।গেমটি আপনাকে বাস্তব জীবন থেকে দূরে রাখার পাশাপাশি চোখেরও ক্ষতি করছে।"ইচ্ছা থাকলে উপায় হয়"-----------নিজের মনোবলকে কাজে লাগান।