amirupu

তমদ্দুন মজলিশ প্রথম বাংলাকে রাষ্টভাষার জন্য দাবি করে।  পরে আন্দোলন  করে।এই কারনে তমুদ্দিন মজলিশ বিখ্যাত।

১৯৪৭ সালে আবুল কাসেম কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত তমদ্দুন মজলিস বাংলাদেশের, (তৎকালীন পূর্ব পাকিস্তান) একটি ইসলামি সাংস্কৃতিক সংগঠন। পাকিস্তান প্রতিষ্ঠার পর প্রথম বাংলা ভাষাকে রাষ্ট্রভাষা হিসেবে দাবি তুলে তমদ্দুন মজলিস বাংলা ভাষা আন্দোলন শুরু করে।এজন্যই তমদ্দুন মজলিস ইতিহাসে এত বিখ্যাত।