আমি ১টি উক্তি জানি,,,,, "Imagination is more important than knowledge"

biggan

১৯৫২ সালে আইনস্টাইনকে ইস্রায়েল রাষ্ট্রের প্রেসিডেন্ট পদের জন্য আহ্বান জানানো হলে, তিনি বলেন,
“ আমি মনে করি রাজনীতির চেয়ে সমীকরণ বেশি গুরুত্বপূর্ণ । কারণ, রাজনীতি লেখা হয় বর্তমানের খসড়া খাতায় আর সমীকরণ লেখা থাকে মহাকালের অজর গ্রন্থে। ”
“ ধর্ম ছাড়া যে বিজ্ঞান সেটা হল পঙ্গু আর বিজ্ঞান ছাড়া যে ধর্ম সেটা হল অন্ধ। ”
আইনস্টাইনকে এক তরুণ সংক্ষেপে আপেক্ষিক তত্ত্বটা কি বুঝিয়ে দিতে বললে তিনি বলেন,
“ যখন একজন লোক কোনো সুন্দরীর সঙ্গে এক ঘন্টা গল্প করে তখন তার মনে হয় সে যেন এক মিনিট বসে আছে। কিন্তু যখন তাকে কোনো গরম উনানের ধারে এক মিনিট দাঁড় করিয়ে দেওয়া হয়, তার মনে হয় সে যেন এক ঘন্টা দাঁড়িয়ে আছে। এই হচ্ছে আপেক্ষিক তত্ত্ব।"
তথ্যসুত্র: wikipedia

আলবার্ট আইনস্টাইনের ৩টি বিখ্যাত উক্তি
"গত কাল থেকে শিখুন আজকের দিনটিকে নিয়ে বেচে থাকুন আশাটা আগামীকালের জন্য রেখে দিন। তবে সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বিষয় যেটি প্রশ্ন করা থামবেনা"-আলবার্ট আইনস্টাইন
"আপনাকে আগে খেলার নিয়মটি শিখতে হবে তারপরে অন্যদের চাইতে ভালো খেলতে হবে"-আলবার্ট আইনস্টাইন
"সাফল্যবান মানুষ নয় বরং মূল্যবান মানুষ হওয়ার চেষ্টা করতে হবে"-আলবার্ট আইনস্টাইন