আযানের সময় টেলিভিশনের ভলিউম নীরব রাখা

কি বাধ্যতামূলক..?

কথাবার্তা ও বন্ধ রাখতে হয়..??

Mh Sakil

আজানের সময় চুপ থাকা সুন্নত। একান্ত প্রয়োজন না হলে সাধারণ দ্বিনি ও দুনিয়াবি কথা বা কাজে লিপ্ত থাকা অনুচিত। আর টেলিভিশনতো অনেক দুরের কথা। শুধু টেলিভিশনের ভলিউম কমানো নয়। টেলিভিশনটাই বন্ধ করে দেওয়া উচিৎ। কারন টেলিভিশন দেখা পাপ। তবে টেলিভিশন দেখতে পারবেন তখন যখন আপনার বিশেষ কোন প্রয়োজন হবে। যেমন:- কোন বিজ্ঞপ্তি, সংবাদ, ইসলামিক কোন কিছু ইত্যাদি কারনে টেলিভিশন দেখবে পারবেন।

কোন বক্তৃতা বা সেমিনার চলাকালে আজান হলে সাময়িক ভাবে তা স্থগিত রাখতে হবে। ওয়াজ বা কোনো দ্বিনি মাহফিল চলাকালেও তা সাময়িক ভাবে বন্ধ রেখে সবাইকে আজানের জবাব দেওয়া দিতে হবে। কেননা আজানের জবাব দেওয়া শ্রবণকারী সব মুসলমানের জন্য সুন্নত।

আযানের জবাব দেওয়া সুন্নত, তাই জবাব দিলে

গেলে অবশ্যই আপনাকে অন্যান্য কাজ হতে

 মুক্ত হয়ে জবাব দিতে হবে, যেমন কথাবার্তা,

টেলিভিশন দেখা।

টেলিভিশন শুধু আযানের সময় নয়, বরং

অলটাইম বন্ধ রাখা চাই, কারণ তার দ্বারা

 এখন অশ্লীলতা বেশি ছড়াচ্ছে....।