ব্রাউজার ব্যবহার করার ক্ষেত্রে যে বিষয়গুলো লক্ষ বা সর্তকতা সেই বিষয়ে জানতে চাই। যেমন উদাহরন হিসাবে ধরা যেতে পারে আইপি এড্রেস যাতে কেউ ট্রাক না করতে পারে।

টর ব্রাউজারে কেউ কোনদিন লোকেশন ট্রাক করতে পারেনা। কারন টর ব্রাউজারে ব্রাউজ করলে Ip চেন্জ হতেই থাকে। মানে আপনি পরের পেজে যান অথবা পিছনের পেজে আসেন অথবা নতুন কোন লিংকে যান ip চেন্জ হতেই থাকবে।

আর হ্যা আপনি আপনার ফোনে টর ব্যাবহার করতে তেমন কোন নির্দেশনা নেই।

এই নিয়মে কাজ করুনঃ

প্লেস্টোর থেকে Orbot এবং Orfox ডাউনলোড করুন।

Orbot আইপি এড্রেস চেন্জের কাজ করে।

এবং Orfox টর ব্রাউজার ব্রাউজিং এর জন্য।

সমস্যা হলে মন্তব্য করুন>

টর ব্রাউজার এমনভাবে তৈরি যে তা আপনার আইপি কে প্রতি ১৫ সেকেন্ড অন্তর চেঞ্জ করে। এক্ষেত্রে আপনাকে টর ইন্সটল করার পর শুধু এর বাম পাশের দুটি অপশন চালু করে দিতে হবে vpn বিষয়ক।