শুধু অমুসলিম মেয়েকে তার ইচ্ছায় মুসলিম বানিয়ে বিয়ে করলেই জান্নাতের নিশ্চয়তা পাওয়া যায় না তবে এটা অনেক পুন্যের কাজ। প্রত্যেকটা মানুষকে মৃত্যুর পর তার যাবতীয় কৃতকর্মের ফল ভোগ করতে হবে।

‘প্রত্যেকের মর্যাদা তার কর্মানুযায়ী, এটা এ জন্য যে আল্লাহ প্রত্যেকের কৃতকর্মের পূর্ণ প্রতিফল দেবেন এবং তাদের প্রতি অবিচার করা হবে না।’ (সুরা আল আহ্কাফ: ১৯)

‘কেউ কোনো সৎকর্ম করলে সে তার দশ গুণ পাবে এবং কেউ কোনো অসৎকাজ করলে তাকে শুধু তারই প্রতিদান দেওয়া হবে।’ (সূরা আল-আনআম: ১৬)

‘কেউ অণু পরিমাণ সৎকর্ম করলে তা দেখবে এবং কেউ অণু পরিমাণ অসৎকর্ম করলে তাও দেখতে পাবে।’ (সূরা আজ-জিলজাল: ৭-৮)

‘আজ প্রত্যেককে তার কৃতকর্মের প্রতিফল দেওয়া হবে, আজ কারও প্রতি জুলুম করা হবে না। আল্লাহ হিসাব গ্রহণে তৎপর।’ (সূরা আল মুমিন: ১৭)