আমি বর্তমান এ বিশ্ববিদ্যালয় পরীক্ষা দিচ্ছি। প্রস্তুতি ভালোই। তবে জিপিএ একেবারে খারাপ। আমি গ্রামে পড়ালেখা করছি। স্বপ্ন আছে পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয় পড়ার। যদি না হয় তাহলে আমার কি করা উচিত?? জিপিএ খারাপ থাকার কারণে ভালো জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় পড়ার তেমন সুযোগ নাই।বিসিএস দেওয়ার স্বপ্ন আছে।
jony3532

বিসিএস দেওয়ার জন্য খুব বেশি যোগ্যতার প্রয়োজন নেই। স্নাতক পাস করলেই হয়। তবে প্রস্তুতি খুব ভালোভাবে নিতে হবে। আপনি যেখানেই ভর্তি হন না কেন, প্রথ ম বর্ষ থেকেই বিসিএসের জন্য অল্প অল্প পড়তে থাকুন । তাহলে স্নাতক পাসের পর বিসিএসের পরিক্ষায় ভালো করতে পারবেন।