আগে আমার রেগুলার পিরিয়ড হত না। তারপর একসময়

সেটা রেগুলার হয়। এভাবে বেশ অনেকদিন চলার পর গত

জুলাই মাসের শেষে আমার পিরিয়ড  হয়।  যথারীতি

আগষ্ট এর শেষে আবার হবার কথা। কিন্তু হলো না। ভাবলাম

মাঝে মাঝে একটু অনিয়ম হতেই পারে। কাজেই সেটা নিয়ে

মাথা ঘামালাম না। কিন্তু সেপ্টেম্বর এর শেষে এসেও

পিরিয়ড হল না। আমি বিবাহিতা ও নই যে সেরকম কোন

কারন থাকবে। এখন খুব চিন্তা লাগছে। এখন আমার কি

করনীয় ?  কেন এরকম হচ্ছে? এটা কি খুব চিন্তার বিষয়?

পিরিয়ড রেগুলার করার জন্য এখন আমার কি করনীয়?

মাসিক চক্র বিভিন্ন কারণে দেরিতে বা বন্ধ হয়ে যায়। হরমনজনিত সমস্যা,শারীরিক সমস্যা,মানসিক অবসাদ,দুশ্চিন্তা,হতাশা,রক্তসল্পতা,আয়রণ ও ক্যালসিয়ামের ঘাটতি প্রভূতি কারণে এই সমস্যা দেখা দিতে পারে।এই অবস্থা দীর্ঘমেয়াদী চলতে থাকলে নানা জটিলতা দেখা দেয়। এ থেকে পরিত্রাণ পেতে হলে প্রচুর পানি পান করতে হবে।হতাশা,মানসিক অবসাদ,দুশ্চিন্তামুক্ত থাকতে হবে।আয়রণ ও ক্যালসিয়াম জাতীয় খাদ্য বেশি খেতে হবে।পাশাপাশি গাইনী বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেওয়া জরুরী।

আপনি একজন অভিঙ্গ হোমিও চিকিৎসেকর সাথে যোগাযোগ করে বিস্তারিত খুলে বলুন এবং চিকিৎসা নিন।
অনিয়মিত মাসিক একটি মারাত্নক সমস্যা। যার কারণে বন্ধ্যাত্ব দেখা দিতে পারে।