আল্লাহর কাছে দোয়া কবুল হওয়ার সর্বোত্তম উপায় কী?

আল্লাহর কাছে দুআ কবুলের সর্বোত্তম উপায় বা মাধ্যম হচ্ছে নামাজ।
এছাড়াও একটি কুরআনের আয়াত ও একটি হাদিস উল্লেখ করছি। এতেও মাধ্যম পাবেন ।

"ধৈর্য্যের সাথে সাহায্য প্রার্থনা কর নামাযের মাধ্যমে। অবশ্য তা যথেষ্ট কঠিন। কিন্তু সে সমস্ত বিনয়ী লোকদের পক্ষেই তা সম্ভব" (বাক্বারা)
"রাসূলুল্লাহ্ (সঃ) বলেছেনঃ যে ব্যক্তি কামনা করে যে, তার প্রার্থনা কবুল করা হোক এবং কষ্ট ও বিপদ দূর করা হোক সে যেন অস্বচ্ছল লোকদের উপর স্বচ্ছলতা আনয়ন করে"____ (মুসনাদে আহমাদ)

পাক পবিত্র থাকা এবং হারাম খাওয়া থেকে বিরত থাকা।