তুমি বাংলাদেশের নাগরিক। তোমার কাছে দুটো নোট আছে, দুটোর টোটাল পনের টাকা কিন্তু তার মধ্য একটা পাঁচ টাকার নোট নয় তাহলে তোমার কাছে কি কি নোট আছে ?

উত্তর হবে একটা ৫ টাকার নোট এবং অন্যটি ১০ টাকার নোট। প্রশ্নে বলা হয়েছে দুটি নোটের মধ্যে একটা ৫ টাকার নোট নয়। উত্তরে ১০ টাকা ও ৫ টাকার নোট এর মধ্যে একটি মানে ১০ টাকার নোটটি ৫ টাকার নোট নয়। সুতরাং আমার উত্তরটা সঠিক।