আমাদের অষ্টম শ্রেনীতে 7টি সৃজনশীল(70মার্ক) দিতে হয় এতে যত বড় বা যত ভালোই লিখি না কেন 60 উপরে মার্ক পাইনা আর নৈবিত্তিক প্রশ্নে 30 হতে তো 8 ভুল হয় ই তো আমি কি ভাবে এ প্লাস পাবো জে এস সি তে?অধিক পরামর্শ চাচ্ছি প্লিজ সাহায্য করুন

হাতের লেখা অতি দ্রুত ও পরিষ্কার করে তুলুন.... আর না বুঝে আজে বাজে না লেখে, ,ধারাবাহিকতা বজায় রেখে সঠিক উত্তরটি লিখবেন.. ... প্রত্যেকটা সৃজনশীল এর জন্য ২০ মিনিট করে টাইম নিবেন... গ্যানমূলক এ ১ মিনিট.. অনুধাবন এ ২/৩ মিনিট.. প্রয়োগ এ ৭ মিনিট... উ: দক্ষতায় ৯ মিনিট.. ... অথবা আপনার সুবিধা মত এভাবে সময় ভাগ করে নিবেন... ইনশাল্লাহ ভালো ফলাফল করবেন

ArfanAli

নৈর্ব্যক্তিকে টারর্গেট রাখুন ২০। এবং সৃজনশীল সবগুলো লিখার চেষ্টা করুন। ভালো লিখলে বোর্ডে ৬০ এর উপরে পাবেন। তবে হাতের লেখা ভালো এবং মানসম্মত উত্তর দিলে ৭০ ই পেতে পারেন। তাই ৬০ এর উপরে বা ৬০ পেলে এবং নৈর্ব্যক্তিকে ২০ পেলে নিশ্চিত প্লাস। এর জন্য হাতের লেখা স্পষ্ট করতে হবে। ক এক থেক ২ লাইনে, খ ৫ থেকে ৮ লাইনে, গ ও ঘ কমপক্ষে দেড় পৃষ্ঠা করে দেওয়ার চেষ্টা করবেন। তাহলেই সৃজনশীলে ৬০ এর উপরে পাওয়ার সম্ভাবনা আছে। টেস্ট পেপার পড়ুর ও বিগত সালের প্রশ্নগুলোও পড়ুন অবশ্যই কিছু না কিছু কমন পাবেন। আমার মতে লেকচার ভালো হবে।