বয়স 21, ডাক্তারের কাছে যাইনি। ব্রণ কমতেছেনা।

2 বছর যাবৎ ব্রণ। ঘরোয়া চেষ্টা করেছি, ভেটনোবেট

ব্যবহার করেছি, এই রকম আরো অনেক কিছু।

Yakub Ali

ব্রণ হলে ধৈর্য ধরুন। অধৈর্য হয়ে বিভিন্ন টোটকা চিকিত্সা নিবেন না। সকালে ও রাতে ইসবগুলের ভুসি খাবেন, দৈনিক 9/10 গ্লাস পানি খাবেন।  নখ দিয়ে ব্রণ খুঁটবেন না। রাত জাগবেন না, পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাবেন।

Acne-Aid Bar দিয়ে মুখ ধুবেন দিন তিনবার। (ব্রণ সেরে না উঠা পর্যন্ত)
Acne-bar [ব্যবহার করা অবস্থায় ফেসওয়াস ব্যবহার করবেন না]

Clindacin plus জেল টি আক্রান্ত মুখে ব্যবহার করতে পারেন শুধু রাতে। (ব্রণ সেরে না উঠা পর্যন্ত)

Doxicap 50mg ক্যাপসুল রাতে 1 টা করে
খেতে হবে 4/12 সপ্তাহ পর্যন্ত (একজন ডাক্তার ই অবস্থা দেখে নির্ধারণ করতে পারে কত সপ্তাহ খাবেন)

সাথে ক্যাপসুল ছাফী খেতে পারেন 2 মাস। সকালে 1 টা রাতে 1 টা করে।

বিঃদ্রঃ ডাক্তারের ব্যতীত ঔষধ সেবন/ ব্যবহার করা নিষেধ। (রোগীর বয়স ও রোগের অবস্থা অনুযায়ী ঔষধ সেবন ও ব্যবহারের মাত্রা তারতম্য হয়)

ব্রণ সমস্যার জন্য সব চেয়ে ভালো হয় একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া।