শুনলাম এই বার নাকি শারীরিকশিক্ষা আর কর্ম এই দুই বিষয় বাদ দিয়া দিসে বোর্ড থেকে।কথাটা কি সত্যি.....? আমি দশম শ্রেণীর ছাত্র।
ArfanAli

হ্যাঁ সত্য। ২০১৭ সাল থেকে JSC পরীক্ষায় শারীরিক শিক্ষা ও স্বাস্থ্য , কর্ম ও জীবনমুখি শিক্ষা এবং চারু ও কারু কলা এই তিনটি বিষয়ের পরীক্ষা হবে না এবং ২০১৮ সাল থেকে SSC তে শারীরিক শিক্ষা , স্বাস্থ্য ও খেলাধুলা ও ক্যারিয়ার এই দুই বিষয়ে পরীক্ষা হবে না। তবে যে বিষয়গুলো পরীক্ষা নেওয়া হবে না সেগুলো স্কুলে মূল্যায়ণ করা হবে এবং উক্ত নম্বর বোর্ডে পাঠানো হবে। প্রাপ্ত নম্বর সার্টিফিকেটের ট্রন্সক্রিপ্টে উল্লেখ থাকবে কিন্তু মূল রেজাল্টে কোনো প্রভাব ফেলবে না। বিস্তারিত জানতে উক্ত লিংকে যান - https://www.jugantor.com/city/2017/03/24/111640/জেএসসিতে-৩-ও-এসএসসিতে-২-বিষয়ের-পরীক্ষা-হবে-না