আমার বয়স 14 .আমি নিয়মিত বুক ডাউন দিতে চাই.কতবার দিব সে সম্পকে বললে ভালো হয়।

AsifRana

আপনার বয়স যেহেতু বেশি না সেক্ষেত্রে আপনি যতটি বুকডাউন দিতে পারেন ঠিক ততটি দেবার চেষ্টা করুন। মাত্রাতিরিক্ত করার দরকার নেই। মনে করেন আপনি ৩০ টা দিতে পারবেন অতিরিক্ত কষ্ট ছাড়া। তবে আপনার জন্য ৩০ টিই যথেষ্ট। আবার এর চেয়ে বেশি বা কম পারলেও একই কথা প্রযোজ্য। অর্থাৎ যতটি আপনি অতিরিক্ত কষ্ট ছাড়া দিতে পারেন। এ বয়সে ভারী ব্যায়াম না করায় ভালো। খেলাধূলা দৌড় এসব দিয়ে ব্যায়াম করা ভালো।